TVでた蔵トップ>> キーワード

「テビチ」 のテレビ露出情報

次にメンバーは読谷村を訪れた。ここには沖縄の伝統料理を作る工場があるということで訪れた。そこで中身汁、ラフテー、ミミガー、テビチ、チラガー、クーブイリチーなどの料理が紹介されて堪能した。その後は、沖縄料理を作っているという工場の中を見せてもらった。
この会場のルーツは会長の父が始めた養豚業だったという。その後に、ハムやソーセージを作る工場を作ったという流れがあると説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 15:50 - 16:35 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
次にメンバーは読谷村を訪れた。ここには沖縄の伝統料理を作る工場があるということで訪れた。そこで中身汁、ラフテー、ミミガー、テビチ、チラガー、クーブイリチーなどの料理が紹介されて堪能した。その後は、沖縄料理を作っているという工場の中を見せてもらった。
この会場のルーツは会長の父が始めた養豚業だったという。その後に、ハムやソーセージを作る工場を作ったという流れ[…続きを読む]

2024年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県国頭村)
沖縄県国頭村の大田吉子さんがご飯を見せてくれた。沖縄は台風が多いので、魚介缶詰の購入学が全国平均の約2倍あり、大田家にも大量の缶詰があった。ニンジン、モヤシ、チンゲンサイ、ポーク缶などを炒めて「豆腐チャンプルー」が出来上がった。食卓には「パパイヤイリチー」「テビチ」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.