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「テンメンジャン」 のテレビ露出情報

生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛すね肉、牛すじ肉を煮込んだスープに、トウガラシ、ナンプラー、八角、レモングラスで味付けした麺料理。ベトナムのサンドイッチ、バインミーなどが人気の店。メガパクチー生春巻き(1000円)は、ベトナムフロッグのビジュアルにこだわった生春巻き。生春巻きにパクチーを刺して盛り付け、パクチーの生け花状態の春巻き。大葉、サニーレタス、ニンジンの酢漬けなどの野菜が盛りだくさん。白みそと中国のテンメンジャンなどを調合した濃厚な特製みそダレと、魚醤にレモン汁などを調合したさっぱり系の2種類のタレで味わう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
まず肉味噌を作る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉(80グラム)を炒め、臭みを取る。テンメンジャン(小さじ2)、赤ワイン(小さじ1)を加えて炒め、1回取り出す。続いて他の具材を炒める。別のフライパンにサラダ油(大さじ4)を入れ、ナス(1個)を2〜3分炒める。インゲン(3本)を加えていため鶏ガラスープ(120ミリリットル)、エリンギ、エノキ(各[…続きを読む]

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