TVでた蔵トップ>> キーワード

「公式ホームページ」 のテレビ露出情報

福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されているカトキチの冷凍うどんのレシピを紹介。一番人気「めんつゆごま油うどん」は電子レンジで過熱したうどんとめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、卵黄と青ネギなどを乗せるだけで完成。さっぱりメニュー「さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」はサバ缶を汁ごと白だしの混ぜ合わせて作るメニュー。「ソーセージのコク旨スープうどん」は全ての具材をレンジに入れ1回過熱するだけで完成する。SHELLYは「鶏肉焼いて出汁入れて梅干し入れてうどん入れるっていうのを昔『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』で覚えてずっとやってます」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
biz search(biz search)
テーブルマーク「カトキチさぬきうどん」を紹介。カトキチさぬきうどんは電子レンジで温めるだけで鍋やお湯がいらない。夏場のキッチンでも暑くならずに手軽でおいしい本格的なさぬきうどんを作ることができる。職人の包丁切りを機械で再現したくびれ麺が特徴。くびれ麺にすることでなめらかな喉越しになり、つゆやタレが絡みやすく様々なアレンジを楽しむことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.