TVでた蔵トップ>> キーワード

「デミだしおでん定食」 のテレビ露出情報

日本最大級のレシピ動画メディアが今年来る食トレンド予測を発表。その中の1つである「ネオ和食」を提供しているお店では「デミだしおでん」を提供。味の決め手はデミグラスソースなどをミックスした和洋折衷の出汁で、おでんの概念を覆す濃厚で新感覚な味わいだという。他にも「とろけるスマイル味噌角煮丼」や「ごまだれネギトロ丼定食」など現代風にアレンジされた和食メニューが人気となっている。またネオ和食の中でもじわじわとブームになりつつあるのがせいろを使ったワンプレートのメニュー。食材をせいろに並べて10~15分蒸すだけで簡単に作れると人気だという。せいろでパンを蒸すと、焼くよりももっちり・ふわふわに仕上がる。料理研究家・玉利紗綾香さんのオススメせいろレシピはハンバーグ。焼くのが難しいハンバーグもせいろで蒸すと失敗知らずで、余分な脂が下に落ちヘルシーに仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・大西流星が「進化系“和グルメ”を食べるなら、ネオ和食派orネオ和菓子派」を調査。ネオ和食派から、先月浅草にオープンしたそば専門店「浅草 更科天狐」を紹介。すりおろしたヤマイモにビーツを加えたとろろが特徴的な「そばとろ」をいただく。大西は「美味しい。クセがある感じがしない」などとコメント。他にもラーメンのような進化系そば「鶏煮干し蕎麦」も味わえる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.