TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイスと和の食材をミックスしたこの店でしか味わえない店主考案の創作カレー。ルーの種類は50種類以上。週替りで提供している。
食べログカレー百名店に選ばれたのはランチカレーセット 3種盛り。店主イチオシは鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー。10種のスパイスをコリコリ食感のナンコツを使用している。有田は味の感想にひき肉の柔らかの後にナンコツのコリッが来て美味しいと答えた。またミョウガやシソが入っている。次にトマトをベースにしたアマトリチャーナカレー。肉厚ベーコンと甘いトウモロコシが入っている。有田はと山之内は美味しいと答えた。次は小豆と大豆と干し椎茸の黒ごまカレー。有田は味の感想にここでしか食べたことことのないカレーだと答えた。
次に初台の隣の幡ヶ谷駅の北口方面へ。パティスリー CONCENTは店頭には常時20種以上のケーキ屋スイーツが並び、チーズスフレクリームはマツコ・デラックスの番組で紹介され大絶賛したほど。また芸能人の似顔絵ケーキ屋などを作り芸能人御用達ケーキ店だという。そこで今回は事前に有田の似顔絵ケーキを作ってもらったという。中身はショートケーキで肌や髪は色付したホイップクリームだという。また秋の新作にはピスタチオのバスクチーズケーキが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la[…続きを読む]

2025年9月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「トウモロコシのかき揚げ」を作る。天ぷら粉にトウモロコシを入れる。油は薄く引く。表面がカリッとなればOK。短時間で揚げて旨みを閉じ込める。

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏野菜の収穫が最盛期を迎える7月。「道の駅木更津 うまくたの里」で調査した。「わが家の殿堂入り夏野菜レシピ」を買い物客に聞いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.