TVでた蔵トップ>> キーワード

「トップバリュ」 のテレビ露出情報

激安イオン食材を使ったかさ増しマニアの永井さんを紹介。永井さんは柏相撲少年団の監督で現在中学生15人が在籍し、2022年全国大会で優勝する他、豊昇龍や隆の勝等の14人のプロ力士を排出している名門である。15人中12人が住み込みで、プロ力士を目指す中学生が親元を離れて寮で共同生活している。朝昼晩の3食は監督の手作りの料理であり、相撲少年らは食べる寮も規格外で食費は毎月25万円以上だと紹介。柏相撲少年団はレッスン料・食費・居住費全て込みで5万円である。
柏相撲少年団は夏休みは毎朝9時からぶつかり稽古をし、週に1.2回11時15分から生徒らとイオンに買い出しに出かける。練り物・豆腐製品コーナーで厚揚げ・油揚げ・ちくわをそれぞれ10個を購入し、そのまま食べるのではなくお肉の代わりとして料理に入れることでかさ増しになるという。サラダチキン むね肉プレーンはしっかり味がついているため、サラダに入れてボリュームアップとおかずにもなるという。また永井さんは浅漬けの素で野菜を浅漬けにすることでご飯が進む味になると話す。肉は一気に5kgを購入しカレーのルーなどの調味料は1回に5箱が基本である。会計はカート4台分で60762円だと紹介。
ちくわと厚揚げを鶏肉代わりにした親子丼を作ると紹介。肉のかわりに練り物を入れて出しで膨らませて、練り物からダシも出るため調味料も節約できるという。生徒らも週替りでちゃんこ番・洗濯番・掃除番等を分担しており、この日のちゃんこ番はゆうまである。生徒らは米を1人2.5合がノルマで食べる人は3合食べるという。かさまし親子丼は鶏肉なら約500円かかる所、かさ増しなら200円で済むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
生見さんが予想したイオントップバリュベストプライスの「本格五目炒飯」と、モグライダーが予想したニチレイフーズの「具材たっぷり五目炒飯」が残っている。1位はマルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」398円。赤坂離宮のオーナーシェフ監修でオーナー直伝のあおり炒め製法でプロの調理に近いパラパラ感と香ばしさを引き出している。

2024年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
全国のローソンで今日から始まった「盛りすぎチャレンジ」は、今回で3回目の人気キャンペーンである。「からあげクン」はサイズを大きくした上、通常よりも1個多い6個入り、約47%の増量。もちろん値段はそのまま。他にも濃厚でしっとりなめらかなバスク風チーズケーキもお値段そのままで約47%増量。今回、11種類のアイテムが47%の増量に。一体なぜ47なのか。ローソン・商[…続きを読む]

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
続いては、ワンプレートで満足メニュー。ワンプレート型の冷凍食品の市場規模は急増している。イオンのトップバリュから『ガッツリ飯シリーズ』が発売された。”な、なんと大きな”ナポリタン&ミラノ風ドリア、ハンバーグのせは537円。8分温めるだけで完成する。加熱のムラがないように盛り付け方を工夫している。(インテージ調べ)

2024年5月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
スーパーのイトーヨーカドーはきのうから総菜のプライベートブランド「YORK DELI」の全国展開を開始。「定番!銀鮭塩焼のり弁当」、「生姜醤油香る!鶏もも唐揚げ」など販売される総菜は約250種類。総菜の約半分が店内調理で作りたてを提供できるという。今週月曜日に東京・神田にオープンしたミニストップの店舗では親会社・イオンのプライベートブランド「トップバリュ」の[…続きを読む]

2024年5月20日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
ミニストップが今日新しくオープンしたフラッグシップ店では魚・肉・野菜などの販売を拡大し120品以上の生鮮食品を取り扱う。また店内で調理したファストフードも拡充する。またトップバリュ商品を1000品目以上販売する。今後既存店にも商品やサービスを導入する方針である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.