TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマトの冷やしおでん風」 のテレビ露出情報

今回は大原千鶴が時短ごはんの作り方を紹介。ストックとして「きゅうりの香味野菜漬け」「トマトの冷やしおでん風」。出来立ての「牛肉の焼きしゃぶ」も作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
すてきにハンドメイド料理研究家・大原千鶴プロデュース!夏の和洋両用エプロン
夏の和洋両用エプロンの作り方。記事は麻。自然なしわを再現したワッシャー加工の物を選んだ。アイロンいらずで楽。下準備は前と後ろ身頃のそでぐり、真襟ぐりに接着テープを貼り補強する。ポイントは接着テープはふわっと貼る。布端を始末し、えりの後ろ中央を縫う。うしろえりぐりと肩を縫い、折り伏せ縫いで始末する。ひもを作り、ひもを挟んで脇を縫う。そでぐりを始末して、前端、え[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「トマトの冷やしおでん風」の作り方。トマトのヘタをくり抜く。鍋にだし、薄口醤油を入れ、トマトも投入して一旦取り出し、皮を剥いて、冷やす。鍋に油揚げを入れ、1分ほど煮る。容器にトマト、だし、油揚げを入れる。冷蔵庫で3日間保存できる。食べるときはすだちなどを添えると良い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.