朝日奈央が選んだベストレシピを紹介。今年8月放送のベースのカレーを変化させたカレーの卵とじ トマトカレー丼。ベースとなるトマトチキンカレーは調理時間10分。鶏肉は10等分し醤油で下味をつける。玉ねぎは1センチ幅の櫛形に切り、トマトは一口大に切る。フライパンで玉ねぎに焦げ目がつくように炒め、鶏肉を加え炒め焦げ目を付ける。さらに和風だしを入れ、ふたをして沸騰後5分加熱する。火をとめてトマト、砂糖、カレールウを入れる。最後に1分加熱しトマトチキンカレーの完成。ここからさらにトマトカレー丼にする。材料はトマトチキンカレーとめんつゆ、砂糖、卵のみ。カレー1人前にめんつゆ、砂糖を入れ沸騰させる。溶き卵を入れてサッと火を通すと完成。