TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

森口博子がロケで買ったもので本当によかったアイテムは、貝印の包丁「関孫六 要 切付5寸」。 特殊ステンレス刃物鋼を使った三層構造の包丁で持ち手は握りやすい八角形。買ってよかったお掃除グッズは、コーナン商事「立つ粘着ローラー」。接着面が床に触れず自立する。ロケ後にリピート買いした商品は、こととやで見つけた「マッシュルームイチバン」。千葉県産マッシュルーム、ナッツ、玉ねぎ、バター、魚醤などを入れた食べる調味料。スタジオで有岡大貴、長田庄平が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
旬を迎えている春トマト。 東京・中央区の日本料理店・京橋 婆娑羅では「黒毛和牛の牛しぐれ煮トマトすき焼き仕立て」が人気。トマトは夏野菜の王様と言われているが、甘さがより際立つのは春だという。イタリア料理でも春トマトが大活躍している。「完熟トマトのポモドーロパスタ」、「完熟トマトと海老のホワイトソースリゾット」、「たこのマリネフルーツトマトとジェノヴァソース和[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:50 - 18:10 日本テレビ
news every.気になる!
千葉県船橋市の船橋市地方卸売市場では、一般の客が購入できる特売イベント「ふなばし楽市」を偶数月の第1土曜日に開催。一般客にも手ごろな価格で買ってほしいとの思いから、業者が連携して安く仕入れているという。神奈川県川崎市の川崎幸市場は、1年中水産仲卸売場を開放。安さと豊富な品ぞろえが魅力だという。また新鮮な魚を使った「市場メシ」も人気。

2025年3月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
暑さが続く東京都心。きょうは最高気温25.7℃を観測し、3月に4度目となる夏日に。渋谷区内にあるラーメン店「味噌麺処 花道庵 北参道店」でこの暑さを見越した夏定番メニュー「冷やしつけめん」が早くも登場。店長曰く世界最速で始めた冷やしつけめん。ポン酢味を食べたお客さんは「この時期だとめずらしい」などコメント。温かいラーメンを食べにきたお客さんも冷やしつけめんを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.