2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
1年ぶりに!そうめんパーティー

出演者
DAIGO 山本ゆり 川崎元太 長谷川晃 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

本日は山本ゆり先生ら4人が集まりそうめんパーティーとしてレシピを紹介すると説明した。

(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
長谷川先生プレゼンツ アボカドわさびだれ

「アボカドわさびだれ」の作り方を紹介。アボカドの皮をむいておろしわさび、みりん、昆布茶、薄口しょうゆ、水と袋に入れて揉む。好みで味付けのりを入れたら完成。

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川崎先生プレゼンツ 香味そうめんつゆ

「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

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大西先生プレゼンツ カルボナーラ風豆乳つけだし

「カルボナーラ風豆乳つけだし」の作り方を紹介。豆乳に白だしを入れて混ぜる。温泉卵にかけてイタリアンパセリのみじん切り、パルメザンチーズ、バージンオリーブ油、黒こしょうを加えたら完成。

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DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

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トマトだれ

「トマトだれ」の作り方を紹介。めんつゆに1cm角のトマト、青じそ、ツナ缶、顆粒鶏ガラスープの素、オリーブ油を入れて混ぜたら完成。

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試食

紹介したつゆで流しそうめんを楽しんだ。

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(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

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