2025年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
体に良い気がする!酸っぱウマイ

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「酸っぱウマイ!」。作るのは「豚肉の黒酢あん」。

キーワード
あじとピーマンのマリネ牛肉のたたき 柚子風味豚肉の黒酢あん
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
豚肉の黒酢あん

「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。薄切りしたかぼちゃを電子レンジで加熱。ピーマンを一口大の棒状に切る。玉ねぎを一口大に切る。豚バラ肉に塩・クミンパウダーを振り、かぼちゃを巻いて片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて黒酢あんをつくる。

キーワード
かぼちゃクミンパウダーピーマン玉ねぎ豚バラ肉豚肉の黒酢あん
レシピ&時短テクも!

レシピと時短テクはインスタグラムで検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラム
豚肉の黒酢あん

「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。サラダ油で豚バラ肉を焼く。野菜を加えて炒めて取り出しておく。

キーワード
豚バラ肉豚肉の黒酢あん

「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。サラダ油でにんにくを炒める。黒酢あんを加えて加熱する。具材を戻してあんと絡める。皿に盛り付けて完成。

キーワード
にんにく豚肉の黒酢あん
試食

「豚肉の黒酢あん」を試食したDAIGOは「黒酢あんの程よい酸味とかぼちゃの甘みが合う」などとコメントした。

キーワード
はるさめの中華スープ豚肉の黒酢あん
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
豚肉の黒酢あん
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.