- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「酸っぱウマイ!」。作るのは「豚肉の黒酢あん」。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
豚肉の黒酢あん
「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。薄切りしたかぼちゃを電子レンジで加熱。ピーマンを一口大の棒状に切る。玉ねぎを一口大に切る。豚バラ肉に塩・クミンパウダーを振り、かぼちゃを巻いて片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて黒酢あんをつくる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短テクはインスタグラムで検索。
豚肉の黒酢あん
試食
「豚肉の黒酢あん」を試食したDAIGOは「黒酢あんの程よい酸味とかぼちゃの甘みが合う」などとコメントした。
- キーワード
- はるさめの中華スープ豚肉の黒酢あん
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 豚肉の黒酢あん
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer