TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

春休みにおすすめの話題の食べ放題を紹介。本格イタリアンが食べ放題の「PISOLA」。関西を中心に51店舗を展開する。去年東京に初進出した。平日でも行列ができ、40人がオープン待ちしていた。内装は、バリ島のリゾートをイメージしていて、バリ島から直接買い付けた家具や証明を使っている。食べ放題のスタンダードプランは、ピッツァ5種類、パスタ15種類、リゾット13種類のほか、サイドメニューやデザートなど計57種類が食べ放題。ドリンクバーも含まれていて、9種類の果汁100%フレッシュジュースに、専門店の紅茶17種類も飲み放題。オープンキッチンで、ピッツァを調理している。殆どの料理を店内で手作りしている。ピッツァの生地は粉から仕込んで発酵。薄く伸ばして、トマトソースを乗せ、バジルとモッツァレラチーズなどをトッピングし、窯で焼き上げれば、マルゲリータの完成。生地はもちもちで、トマトの存在感があり、チーズが濃厚だという。食べ放題は混雑時でなければ時間無制限。パスタも店内で調理。ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソースパスタは、トマトソースとモッツァレラがクリーミーだという。若鶏とキノコの柚子胡椒仕立ての和風ソースリゾットは、柚子胡椒が効いていて、噛みしめると旨味がじゅわっと出てくるという。パスタは麺の種類を選べる。伊藤ら2人は、11品を食べた。単品では合計約1万円だが、食べ放題では約3000円お得に。時間の狙い目は、午後4時。今後、4月から6月にかけて、神奈川県などで出店予定。300店舗を目指している。追加料金でアルコールも飲み放題にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「骨付きチキンのトマト煮込み」のレシピを紹介。フランスの南側に位置するプロヴァンス地方ではトマト・オリーブ・ハーブの栽培が盛んで料理にもよく使われる。スタジオクイズの答えはA「オリーブオイル」だった。その南フランスの伝統料理を大宮シェフ流にアレンジ。骨付きチキンは手羽元を使用する。まず鶏肉の余分な水分をペーパーで吸い取る。塩コショウで下味をつけたら香り付け用[…続きを読む]

2025年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays2026年にオススメのハイキングスポット
2026年夏にオススメのハイキングスポットは栃木・太平山。ゲストの遼河はるひのリクエストはそうめん。今回のバッグの総重量は約8kg。
登山口の始めから続く急勾配の石段に悪戦苦闘しながら何とか先に進む。「六角堂」に到着。明治時代に京都の六角堂を模して再建された。丑年・寅年生まれにご利益があるとされる。また良縁・学業成就などのご利益もある。
2人は「福松家」[…続きを読む]

2025年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上野・アメ横エリアで年末買い物事情を調査!
話題の行列店を徹底調査しているヤーレンズ。御徒町はジュエリータウンと呼ばれ400軒以上の宝石店が軒を連ねる。インド料理店のヴェジハーブサーガにやってきた。オーナーのラジャさんが案内してくれる。パニール・バターマサラ、パラク・パニール、ラッサムが人気。ナッツやドライフルーツとライスを炒めるレモンライスも人気。お客さんの多くが注文するベーサンガッタカリーが登場。[…続きを読む]

2025年12月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない お菓子缶の世界
お食事系お菓子缶を紹介。「パティスリーローブ花鏡庵」お店を手掛けているのは六本木にある8年連続ミシュラン一つ星獲得実績の「レストラン ローブ」の平瀬祥子シェフ。缶は九谷焼作家・吉村茉莉とコラボている。甘い系とお食事系の2段重の「花紅缶」。上段は甘いサブレで下段にはお食事系サブレが入っている。乾燥させたのどぐろを粉末状にして使用している。お酒とのバランスを計算[…続きを読む]

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須塩原市
栃木県那須塩原市でご飯調査。手塚さんご家族の家を訪問。晩御飯の食卓には鶏のから揚げ、トマトの味噌汁などが並んだ。から揚げには青唐辛子のタレをつけるのが定番。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.