TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼いている間にあんを作る。オクラと筍をカットし、白だし50cc、水150cc、片栗粉小さじ2をとろみが付くまで混ぜる。オーブンで焼き上がったら取り出し、コクを出すためにごま油小さじ2を加えて、あんをかければ完成。続いて大宮シェフに「さわらと新玉ねぎのパン粉焼き」を教えてもらう。材料はさわらの切り身2切れ、新玉ねぎ1個、トマトスライス2枚、アンチョビのフィレ2切れ、パセリ適量、パン粉60g、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量。まずは、アンチョビのフィレを1切れ分潰す。パン粉60g・オリーブオイル大さじ1・パセリ適量と混ぜ合わせて衣が完成。新玉ねぎは半分に切って土台にする。新玉ねぎとさわらに塩コショウを振り、さわらにも下味を付けたら、さわら・衣・トマトを新玉ねぎにのせる。残りのアンチョビと衣をのせて、オーブンで予熱なし20分(160℃)で焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
都営大江戸線・麻布十番駅から徒歩4分の場所にある「LUMIEC suite AZABUJUBAN」を紹介。2月完成の新築マンションで、9階建てで1フロア占有タイプの1LDK。生活に必要な設備は整っているセットアップ賃貸となっている。LDKは14.5帖で、ソファなどが揃っている。キッチンは4口のガスコンロと冷蔵庫が備え付け。キッチンの先には7.5帖の寝室があり[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
スタジオで冷やし茶漬けの黒酢とかき卵味を試食。羽田は「仄かに酸っぱくて美味しい。」、小杉は「黒酢が冷たいことで美味しさに変わっている。」などとコメント。黒酢のまろやかな酸味と鶏の旨味が特徴で、かき卵とトマトとニラが入った中華風の仕上がりになっている。他にも夏の救世主として名前が挙がったのが「盛岡冷麺」と「冷やしカレー」。カレーは2022年から春夏限定で販売し[…続きを読む]

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の[…続きを読む]

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wきみこのプロ厳選失敗しない最強ツアー 鎌倉
続いては相模湾を一望、崖の上の絶景レストランの紹介。お店までは七里ヶ浜駅から徒歩3分。ちなみにロケ中になぜか声が枯れてしまった陣内さんだが体は元気なので心配ないとのこと。観光客向けの路面電車として開業した「江ノ電」。そのため柵がない場所も多く、道路のすぐ横を電車が走る作りになっている。江ノ電に手を振り、細い坂道を上へ上へと登っていくと七里ヶ浜沿いの高台に位置[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.