TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイントについて、小林さんは「具材の水分を切ることと切った時の断面の美しさをイメージする事だ。」等とコメントした。まず、トマトを薄く切って端を落とし、1cmの厚さにスライスする。ペパータオルでトマトの水分を取る。きゅりは厚さ2mm程、長さ6cm程に斜め切りして味酢に漬ける。缶詰のフルーツの水分を抜いておく事がフルーツサンドのポイント。黄桃は半分を3分の1のくし切りにし、キウイは3分の1の輪切りにする。水分を取る。まな板も拭く。
続いて、生クリーム作り。氷の張ったボウルに生クリームと砂糖・バニラエッセンスを入れる。砂糖の重さは生クリームの量の10分の1。バニラエッセンスは数滴。ハンドミキサーで混ぜてゆく。泡立て器から落ちない位の固さに生クリームを仕上げる。ミックスサンドイッチ作り。1枚目のパンに辛子マヨネーズを塗る。量は8g程。辛子マヨネーズのパンの上にボンレスハムときゅうりを置く。きゅうりの水分は抜いておく。きゅうりは3枚並べてトマトと同じ厚さにする。2枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。一番上のパンに辛子マヨネーズを塗り、トマト1枚半をのせる。3枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。4枚目のパンにたまごサラダを厚さ1cm程塗って重ねる。フルーツサンド作りでは、対角線上に対称になるようにフルーツを配置する事等がポイント。また、ミックスサンドとフルーツサンド作りにおいて、全てのパンの角を揃えながらプレス事等がポイント。断面を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
源たれで玉ねぎ・なす・きのこ類を炒める。トマトの酸味が苦手な方はバターを入れてもOK。トマト缶と水を入れて煮込んで、アンチョビを入れて完成。青森県出身の松山ケンイチからもらった自家製トマトジュースが美味しかったことを紹介した。煮込み終わるまで「So What」に合わせて3人でダンスを披露。さらに王林はネギを使った一品料理を仕上げた。

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
恵比寿ガーデンプレイスで開催中の「ALOHA TOKYO 2025」を紹介。73ブースのマーケットや15台のキッチンカーが集結している。長谷川さんと菊池さんは「KING’S HAWAIIAN」の「チーズバーガースライダー」や「Ahuahu South Loco Style」の「Garlic Shrimp 20P」などを試食し「美味しい」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサーグルメのお悩みを瞬間回答!
ひき肉に刻んだ玉ねぎ、トマトを入れ、よく混ぜたらカレールウにのせるだけ。電子レンジでまずは600Wで5分加熱。ルウが溶けているうちに素早く混ぜて水分をとばすために再び5分加熱。できたのはお手軽ドライカレー。ひき肉を炒めないのでコクのあるスパイシーな味わいに。

2025年5月30日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
彦摩呂、安藤なつ、長州力が、グリーンファーム館山で人気No.1グルメを探し出す。前澤友作が館山市にふるさと納税した20億円の一部で建設した。人気No.1グルメは口の中で甘みが爆発なのに後味さっぱり。お土産を大量に購入し、飲食店で館山ジビエバーガー、くじらカツバーガーを味わった。南房総エリアではジビエが有名。日本で7か所しかない捕鯨基地があり、良質なクジラ肉が[…続きを読む]

2025年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「新ごぼうと牛肉のみそトマト煮」を調理。新ごぼうを洗って皮はこそげない。ごぼう・玉ねぎを切る。トマトの水煮をつぶして水・みそ・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎ。牛肉を炒め、赤ワイン・ごぼう・トマト水煮を加え弱めの中火で7~8分煮る。火を強めて1分ほど煮詰め、器に盛り付ける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.