ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシューなどをトッピング。かき氷海老担々麺を紹介した。エビペーストを混ぜたゴマダレに三河屋製麺の全粒粉細麺を使用。干しエビなどトッピングしシャリシャリした氷をたっぷりとかける。特製ソースをかけていただく。かき氷海老担々麺は8月末までの限定。