TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今月中旬、アメリカで行われる会合で本当に利下げに踏み切るのかがポイントになる。また野菜の価格は暑さで生育に悪影響が出ているため上昇傾向。東京23区の消費者物価指数は減少してきているが、岸さんによるとからくりで「電気・ガス料金の政府補助の影響で低下している」ということ。米類・チョコレートなど食品の値上げも続いている。
ことし7~8月の家計消費支出額は月3512円増(東京都世帯当たり)。菓子類・冷房器具などで支出が増加。岸さんによると「衣類の支出は外出しなくなったため減少傾向にある」ということ。実質賃金指数はマイナスで、物価上昇に賃金が追いついていない状況。今月の値上げ品目数は1422品目と9か月連続で増加(前年比)。岸さんは「最近聞くのは人手不足による影響。物流費・賃金を上げざるを得ないことで物価が上昇しがち」などと話した。(帝国データバンク調べ)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「とうがんと鶏肉のみそ汁」を調理。とうがんの皮を厚くむいて切り分ける。鶏もも肉をごま油で炒め、とうがん・しめじを入れて油が馴染んだらトマトを入れる。水を加えてふたをし、弱火5~6分煮る。みそ・みりん・しょうゆを入れる。盛り付けて七味とうがらしをかけたら完成。

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんは世田谷区の下高井戸商店街にやってきた。約250店舗が並ぶ地元に愛されている商店街。先月の放送で暑中見舞いとして麺セットを手に入れているので使用可能。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。整骨院の方のオススメは「鮮魚 三友」のうなぎ。「長谷川商店」でお買い物をしていた奥さまのオススメは本マグ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長の西口ゆかりさんの「鶏肉を使った冷やし中華を食べたい」というリクエストを受けた。二人は大葉・ニンニクを巻いた鶏肉でチャーシューを作り、「豪快鶏チャーシュー冷やし中華」を作った。西口さんはとても喜んでいた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
「ベジしょうが焼き」のレシピを紹介。なす、ごぼう、トマトのしょうが焼きなどがある。スタジオではトマトを使用。トマトを半分に切り、垂直に薄切りにする。ごま油を加えて両面を中火で焼く。先にVTRで紹介した名店の特製だれを加えて1分ほど炒め煮にしたら完成。冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.