TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
トマトの値段が高くなっている。井上アナは子ども頃トマトが苦手だった。小さい頃に苦手だったものについて石井さんはセロリ、山形アナはイカの塩辛が苦手だったが今は大好きだという。

2025年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「チーズとホウレンソウのラザニア」を調理。トマト缶にカッテージチーズ・ピザ用チーズ・塩・黒コショウ・オリーブオイルを入れる。刻んだたまねぎ・合いびき肉・ホウレンソウを炒め、塩・黒コショウ・ナツメグを入れて炒め合わせる。水を加えて煮詰める。

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理研究家の島本さんは3段の冷凍庫。やきそばなど楽したいときのもの。フライパン不要でレンチンで完成するようにセッティングされている。野菜はまるごと冷凍するのがプロ。劣化しないので3ヶ月持つという。

2025年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県春日部市
武田さんのごはん作りを拝見。カット野菜、ブナシメジ、油揚げで味噌汁を作った。コンキリエは茹でて、トマト、にんにくパーストなどと和えて、コンキリエサラダの完成。食卓には「チキンステーキ」も並んだ。ちなみに旦那さんの趣味はプラモデル作り。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.