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「トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み」 のテレビ露出情報

神奈川・横浜市の阪東橋駅から歩くと横浜橋通商店街があり、商店街の角を曲がるとある弁当店「DELICATESSENつくしや」。店は元フレンチの料理人の店主・安井美紀さんが1人で切り盛り。フランスや日本の一流フランス料理店で働き、2021年に弁当店をオープン。お弁当はメイン料理から1つ、お惣菜から2つを選び、お好みに合わせて盛り付けてくれるシステム。どの組み合わせでも890円。和食メインのものや中華など飽きがこないようメニューはほとんどが日替わり。「鴨のローストオレンジソース添え」「トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み」「鶏もも肉の香草パン粉焼き」「じゃがいものグラタン」など。仕込みは毎日早朝から行う。中華料理店や和食店で腕を磨いた夫が週1回程度、手伝いに来てくれるという。営業は週に4日。他は早朝から仕込みに時間を費やしている。

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