TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー」 のテレビ露出情報

ロッテリアでは中秋の名月のきょうから、月見フェア第2弾を販売。とろ〜り半熟風たまごに合わせるのは、赤ワインの深いコクが特徴のデミソースとトリュフ香るマヨ。なんともぜいたくなチーズ月見バーガー「トリュフ薫る半熟月見・絶品チーズバーガー」。ロッテリアによると、年々月見商戦への注目度が高まっているということで、各社もこぞって商品開発に力を入れている。マクドナルドは、定番の月見バーガーに今年も新たなメニューを投入。こだわりは、とろ〜りを超えた“ふわとろ”。「倍芳醇ふわとろ月見」は、蒸し焼きにしたぷるぷる卵とふわとろのスクランブルエッグ、このダブル卵で食感の違いを楽しめるひと品になっている。1991年、「月見バーガー」にいち早く取り組んだマクドナルド。日本マクドナルド広報部・當山心さんは「年末年始はクリスマスやおせちで卵を使った物が多く出るので、卵の供給が不安定になるんですが、秋に関しては比較的供給が安定しているということで、秋に卵を使ったメニューを開発しようと決まった」と述べた。活気高まる月見商戦。今後も新たな商品が生まれそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
今年のロッテリアの月見バーガーのテーマは「和」。9月3日から発売する「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」は、肉肉しさを出すために普通のパティより2倍以上の粗挽きのひき肉を使っている。柚子の皮を混ぜ合わせたマヨソースや醤油ソースにより、和のテイストを出しているという。ロッテリアは、2003年から半熟風タマゴを使用しており、大手バーガーチェーンでは先駆け的存在だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.