TVでた蔵トップ>> キーワード

「トンテキ」 のテレビ露出情報

デパートでは新型コロナウイルスが5類になり、様々な店舗で試食が再開している。そごう横浜店の洋菓子店「フランセ」ではコロナ前は試食を1つの皿で提供していたが、再開後は1つずつカップに入れて提供するようになった。試食した客は「実際に味を確かめられたので買いたい意欲が湧いた」などと話した。イオンスタイル板橋でも試食が再開していて、試食して買っちゃうという光景がスーパーに戻ってきた。トンテキを販売していた試食販売員・鈴木さんの試食したくなるテクニックは“匂いを出す”こと。試食においてもっとも大切な匂いのためにするのが『匂い出し』で、タレを焼いて先に匂いだけ出してから焼くのだという。鈴木さんのこの秘技で売り上げが倍以上になる日もあるそう。去年8月、顔の高さまであるアクリル板を設置し試食を再開したが、今ではアクリル板は油ハネを止める程度の高さになり、臭いも店中に行き渡るようになった。焼き上がった肉は1つずつ蓋をして提供する。試食メニューは各部門で売れ筋商品を選定し、目に留まる商品を選んで決める。お客さんにおいしいものを知ってもらいたいという狙いがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
宮城・気仙沼市内約20店舗で提供している気仙沼ホルモンを調査。ニンニク味噌ダレに漬け込んだ豚ホルモンを焼き、ウスターソースをかけたキャベツと一緒に食べる。からくわ精肉店では家庭用の気仙沼ホルモンが多い日で300キロ売れ、バーベキューでも食べられていた。誕生の経緯を知る焼肉くりこの4代目・鈴木さんに話を聞いた。気仙沼ホルモンのスタイルは昭和30年代にホルモン店[…続きを読む]

2024年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
創業61年「藤森畜産」は牛肉・豚肉を中心に小売りをしている。豚ロース肉のオススメ料理は塩・胡椒で味付けたしたトンテキ。

2024年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
津商業高等学校が気になるニュースを届ける。吉田さんは親子4人でパフォーマンスを行う大道芸人である。大道芸を始めたきっかけは父と姉がお客さに面白かった楽しかったと言われるのを見たことである。父の弱音をはかないところが好きだという。

2024年3月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・久喜市にあるスーパーマルサン。埼玉県に4店舗を展開する激安スーパーでジャンボサイズのお肉や弁当が人気のお店。気になる家族を発見。かごにはソーセージ、豚バラの切り落としなどお肉ばかり。その家族後追いしてみると驚きの節約術があった。お肉が大好きな高瀬さん一家。約10年前に結婚し3人の娘さんが生まれた。台所には業務用冷凍庫が2台も。中身は(節約のため)安いと[…続きを読む]

2023年12月16日放送 16:00 - 17:00 日本テレビ
買い物アト追いで人生をのぞく!年末年始 ソレ、買ってどうする!?(買い物アト追いで人生をのぞく!年末年始 ソレ、買ってどうする!?)
「スーパーマルサン」で出会った高瀬さん家族を取材。自宅には業務用冷凍庫が2台あり、中には大量のお肉や海鮮などを保管している。自宅の畑ではピーマンなどを栽培している。父は17歳でマグロ漁師となり道楽にお金を使っていたが30代でトラック運転手に転職。46歳の時に妻と出会い結婚。子どもと一緒にできるからと畑で野菜を作り始めた。晩ごはんは父が作ることが多いという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.