TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドラゴンフルーツ」 のテレビ露出情報

FOODEX JAPAN 2025がきょうまで開催されている。74の国と地域から2930社が出社していて、この中から今年来る食のトレンドが予測できるという。今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー、塩味や甘い料理に合うという。続いて2つ目はフローズンスイーツ。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくりだが、本物の果物をジュース状にして型に流し込んで、それを固めてアイスにしているのだそう。フルーツ本来の味と香りを感じてもらえるよう無農薬栽培の新鮮なフルーツを使用しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。[…続きを読む]

2025年3月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフ[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
フードトレンドについて解説。ローズンスイーツ「トンディーアイス」は無農薬栽培のフルーツを使用し見た目も味も再現している。プレミアム調味料は高級レストランの味を家庭で再現できる。味を引き立てるワインやモクテル(ノンアルコール/モック+カクテル)。ノンアル「ハスカップシトラスチリサングリア」は、塩味や甘い料理にもあう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.