TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドライカレー」 のテレビ露出情報

ESSE別冊付録の物価高騰に効く!「300円弁当」の紹介。肉づめピーマンはお麩を混ぜてかさ増し、ドライカレーは水煮の大豆を入れて肉感マシマシにする。年間定期購読の申し込みは、0120-887560。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
農林水産省は備蓄米の随意契約について米穀店や中小小売業者向けの新制度を公表。説明会を開いた。米穀店と中小小売業者が対象で、中小小売業者は年間の米の取り扱い実績が1000トン以上1万トン未満としている。いずれも共同購入が可能。売り渡すのは2021年産の古古古米8万トンで米穀店に2万トン、中小小売業者に6万トンとなっている。売り渡し価格は玄米60キロあたり税抜き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍が質問と菊池の食べる姿を元に「レーズン」と予想した。

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きのう売られているコメ価格を番組が調べたところ、国産ブランド米5472円に対し、輸入米(台湾産)3839円。輸入米におすすめの料理はチャーハン・ドライカレー。輸入米は以前に比べて品質がかなり良くなっているとのことだが、国産米に比べて粘りが少なく、時間が経つとパラパラとした食感になることもあるそう。そこを活かして油やスパイスを吸ってもベタベタした食感になりにく[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血!サイクリング部
ジャングルポケット太田の熱血!サイクリング部in沖縄県・竹富島。一行はオススメスポット2つ目、「無料のフォトスポット」を訪れた。手作りのスマホスタンド完備でタイマー撮影も可能。記念撮影をした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.