TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドライカレー」 のテレビ露出情報

街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のような食感に変化する。こんにゃく250gでかさ増しし、豚肉を150gにすれば、約400円お得になる。キャベツの代わりにもやしでかさ増ししたお好み焼きや、エノキとネギでかさ増しした鶏つくねを作る人も。うどんを混ぜた肉団子は、中はもちもちしていて、外はカリッとしているという。エノキを麺代わりにしてペペロンチーノにしたり、かさ増しの定番である豆腐ハンバーグをもやしとエノキでさらにかさ増ししたりしていた。街の人100人に調査した結果、かさ増し食材として最も使われていたのは豆腐だった。ひき肉とかさ増し食材の組み合わせも多かった。鶏むね肉を自宅でミンチにし、ピーマンなどの野菜を入れ、ドライカレーに。かさ増し食材のエリンギも加えることで、4人分で約200円安くなる。豚肉のチーズ焼きは、はんぺんを使ってかさ増し。袋に、豚肉とはんぺん、チーズなどを入れて揉み込み、丸めて焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極いとしのカリー!神奈川県民の真実
今井翼は、藤沢市の出身。横浜DeNAベイスターズの寮で出されてる、青星寮カレーを紹介。豊ノ島が、スタミナカレーを食べたいと語った。

2025年8月16日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?大阪で敬語禁止グルメ旅!大御所オススメ名店を満喫
オール巨人が行きつけのお店「炭火焼とり萬作」で、杉山アナらが食事をしてプレゼント代がいくらまで残るかというクイズを出題。視聴者プレゼントの応募方法を紹介。オール巨人が、バッテリィズが面白いと語った。プレゼント代は60000円まで残り、内田チームが正解した。

2025年5月30日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
農林水産省は備蓄米の随意契約について米穀店や中小小売業者向けの新制度を公表。説明会を開いた。米穀店と中小小売業者が対象で、中小小売業者は年間の米の取り扱い実績が1000トン以上1万トン未満としている。いずれも共同購入が可能。売り渡すのは2021年産の古古古米8万トンで米穀店に2万トン、中小小売業者に6万トンとなっている。売り渡し価格は玄米60キロあたり税抜き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍が質問と菊池の食べる姿を元に「レーズン」と予想した。

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きのう売られているコメ価格を番組が調べたところ、国産ブランド米5472円に対し、輸入米(台湾産)3839円。輸入米におすすめの料理はチャーハン・ドライカレー。輸入米は以前に比べて品質がかなり良くなっているとのことだが、国産米に比べて粘りが少なく、時間が経つとパラパラとした食感になることもあるそう。そこを活かして油やスパイスを吸ってもベタベタした食感になりにく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.