池袋「OLD」は生ドーナツが人気。北海道産の小麦粉に種子島産のサトウキビで甘さをプラスし、蒸したカボチャを練り込んで低温で10時間から12時間発酵させている。
神楽坂の「リトルベアマイスター」はキッチンカーで有名なドーナツ店。1日200個以上売れるのは「リトルベアプレート」。
先月オープンした「ドーナツもり 蔵前店」。ベルギー産チョコレートや、フランス産木苺などを使ったドーナツが14種類ある。1番人気は「オリジナルグレーズ」。湯種を一晩寝かせて、2日目に生地に加えてさらに一晩寝かせる。3日目に生地を揚げて完成。
神楽坂の「リトルベアマイスター」はキッチンカーで有名なドーナツ店。1日200個以上売れるのは「リトルベアプレート」。
先月オープンした「ドーナツもり 蔵前店」。ベルギー産チョコレートや、フランス産木苺などを使ったドーナツが14種類ある。1番人気は「オリジナルグレーズ」。湯種を一晩寝かせて、2日目に生地に加えてさらに一晩寝かせる。3日目に生地を揚げて完成。
住所: 東京都台東区駒形1-5-5