TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスと鶏肉の南フランス風」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「秋の味覚、電子レンジレシピ」。きょうの達人はレストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さん、管理栄養士・料理研究家・堀知佐子さん。教えてもらった「秋刀魚のレンジ煮」、「秋鮭のパスタ」などを振り返った。香坂さんは「秋刀魚は塩焼きのイメージが強い、違った感じにできて簡単」などコメントした。パスタを水でもどす手法についても話題となった。「白菜のレンジ蒸し」について、堀さんは「白菜2.3枚のところにお肉を挟むのがポイント」など話した。「ナスと鶏肉の南フランス風」についても話題となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.