TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスの煮浸し」 のテレビ露出情報

ナスの簡単な切り方を紹介。まず、ナスを半分に切り、ヘタを削り落とすと、実を無駄にせずに済む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
「ナスの煮浸し」を調理する際のいい音を紹介。埼玉県本庄市の清水農園の茄子を収穫。ナスの「樹のトンネル」は季節の風物詩となっている。秋ナスは実がしまっていて味が濃いのが特徴。

2023年9月12日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会47都道府県 フシギ大発見SP
揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのことだが、そのおもてなし文化は半端じゃなかった。甘じょっぱい味を好む群馬県民には甘煮にしたコロッケが好まれ広まったのも一因とのこと。

2023年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県本庄市)
植村さんのごはんは本庄市のソウルフード・ナピラ。ベーコン、ズッキーニなどを炒め、納豆ご飯の上にのせ、ピザソースとチーズをかけて焼く。食卓には他に、ナスの煮浸し 、白ナスの油味噌が並んだ。

2023年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタぼくのわたしの夏メシ
宮崎県在住の方から夏メシ ナスの煮浸しが紹介。ナスは自宅で取れたものとのこと。ナスに切れ目を付け焼く。焼き目がついたら水に浸しながら皮を剥き、薬味を刻んでかける。めんつゆをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.