TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスの玉ねぎマリネ」 のテレビ露出情報

まずはナスの玉ねぎマリネ。甘みの強くなったナスと玉ねぎの辛味をマリネ液に漬け込みさっぱりと仕上げる。玉ねぎ100g、オリーブ20gはみじん切り。刻んだ玉ねぎ、オリーブをすし酢(大さじ2.5)、塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を加えよく混ぜる。ナス300gはcmの厚さに輪切りにする。フライパンを熱し、オリーブ油(大さじ3)を引く。ナスを並べて中強火で焼く。中火に落とし両面を焼く。火が通ったナスはマリネ液に加える。全体をよく和える。落としラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#851 旬の食材を使った秋のイタリアン
2週連続 秋の食材を使ったSP。秋のイタリアン。「きのこのアーリオオーリオ」、「秋鮭のきのこクリームソテー ごぼうのフリット添え」、「ナスの玉ねぎマリネ」を作っていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.