TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

長井海の手公園ソレイユの丘がある三崎のタクシー運転手、大内さんに「まるい食堂」へ連れて行ってもらった。店主の一也さんは哀川翔に似てると言われるが寄せてないと話した。56年前に父・雅啓さんが開いた店。一也さんは高校を1年で中退し荒れた生活を送っていたが、22歳の時に父のもとで働き始めた。一也さんが30歳の時に父が脳梗塞で倒れて店を任されると、メニューをアレンジしていった。仲間をツテに野菜の仕入れルートを確保しており、お米はその日に精米した米を毎日配達してもらっている。かつ丼やカタヤキそばなどが人気。大内さんはソースマグロかつ丼を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
絶品ピザ&パスタ「イタリアンレストラン バフェット」。一軒目に伺った大久保商店から仕入れたベーコンにナスとトマトソース、茹で上がった生パスタを絡めた、人気メニュー「茄子とベーコンのスパゲティトマト味」。兼近が注文したのは「たらこのスパゲティ」。吉沢が注文したのは、ヤリイカとトマト・玉ねぎに魚介スープとイカ墨を加え、パスタとしっかり絡めた「イカ墨のスパゲティ」[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
「コンパニオンプランツ」とは2種類の野菜を植えることで防虫などの効果を高める栽培方法。農薬を少なくすることができる。ネギはコンパニオンプランツとして優秀だという。今日はナスの害虫予防に効果てきめんだというマリーゴールドを一緒に植える。雑草を被せることで畑の乾燥防止にもなる。全体を見て人と自然が共存する社会をデザインするパーマカルチャーという手法がとられている[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月26日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?山の中で衝撃生活SP
スタッフは岐阜県南部の山の中で暮らす桝本さん一家のお宅へ。内装はすべてセルフリフォームでもらい物などを活用し自分たちで作っている。桝本さん家族は元々三重県の街中で生活していた。草平さんは小学校~中学校の9年間不登校だったという。移住した理由を知るべく桝本さん一家に密着。育てている鶏には米クズと牡蠣殻などを混ぜたエサを使用。畑では年間約30種類の野菜を自給自足[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.