TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

長井海の手公園ソレイユの丘がある三崎のタクシー運転手、大内さんに「まるい食堂」へ連れて行ってもらった。店主の一也さんは哀川翔に似てると言われるが寄せてないと話した。56年前に父・雅啓さんが開いた店。一也さんは高校を1年で中退し荒れた生活を送っていたが、22歳の時に父のもとで働き始めた。一也さんが30歳の時に父が脳梗塞で倒れて店を任されると、メニューをアレンジしていった。仲間をツテに野菜の仕入れルートを確保しており、お米はその日に精米した米を毎日配達してもらっている。かつ丼やカタヤキそばなどが人気。大内さんはソースマグロかつ丼を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
野菜価格が二極化している。キャベツ、キュウリなどはお買い得。ジャガイモ、タマネギなどは値上がりしている。スープカレー専門店は具材の仕入れ価格が上がり厳しい状況。農水省は天候の影響を注視するとしている。

2025年5月3日放送 2:22 - 3:52 NHK総合
世界ふれあい街歩き(クールな多様性の街 ロンドン ソーホー)
ソーホーのオススメグルメを紹介。3位はフルーツエクレア。フランス産バターを使った生地にイギリス産生クリームを挟んでいる。2位はミラノ風カツのパニーニ。ソーホーには第一次世界大戦のあと多くのイタリア人が仕事を求めて移り住んだ。1位はトルコ風ナスのグリル。

2025年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平が秩父完全ガイド
林家たい平が出身地の秩父を紹介。ちちぶマルシェを訪れた。新井武平商店の「秩父おなめ」は、味噌にナスやショウガが入った食べるみそ。武島家のブースにはたい平の同級生がいた。武島家のいなりずしを味わった。

2025年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今すぐマネしたいご当地レシピ特集
石井さんは冷や汁をつくるという。シソ、ミョウガ、キュウリ、ナス、ニラを切った。味噌、顆粒だし、ねりごまを混ぜてタレを作り、そうめんを茹でた。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.