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「ナス」 のテレビ露出情報

まず、人生に大きな影響を与えた2人の人物について。1人はオードリー・ヘプバーン。20年以上の親交があるという。スマホもSNSもない時代に、手紙か電話でやり取りをしていたという。そのオードリーから「過去にすがって生きてるんじゃない。今を生きている」という生き方を学んだという。オードリーは「年を取った自分に悲観せず今を誇りに思う」と話していたといい、加藤タキはそれを真似していると明かした。
もう1人生き方の礎となったのが母親だという。母親のシヅエさんは日本で初の国会議員となった人物。母がタキさんを生んだのは48歳のときだったという。母親は年齢にとらわれない生き方をしていたという。その母親から学んだことが「自分を省みない人は美しくない」ということ。
次にスタイルキープの秘訣を教わる。60代のときには今より10キロ太っていたといい、社交ダンスをやって10キロ痩せたという。友達の勧めで67歳から社交ダンスをはじめ、79歳の今でも続けているという。また、健康やスタイルのため食事にも意識をしているという。揚げ物は控え、肉や魚でタンパク質を摂取するようにしているとのこと。 
加藤タキの行きつけ・恵比寿ガーデンプレイス近くのAPONTEへ。秋刀魚と秋ナスのインボルティーニという前菜をいただく。インボルティーニはイタリア語で巻く・包むという意味。趣味のシャンソンは75歳半から始めたという。加藤タキは興味をもったことはとにかくやってみるようにしているという。会わなかったらやめればいいなどと話した。加藤タキは今の自分が好き、好奇心を失ったら老けるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 22:00 - 22:57 TBS
水曜日のダウンタウンみんなの説スペシャル
最初のプレゼンターはバイきんぐ・小峠。「野菜本来の甘みです」と言われたら、実際は大量をシロップを注入してあっても疑う余地ない説を検証。ミニトマト&ナスを食べたマユリカの2人は驚いていたが、疑ってはいなかった。ネタばらしすると、阪本は「トマトは美味しかったんですけど、ナスは甘すぎ」と語った。甘けりゃいいってもんでもなかった。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第3問キャベツと一緒に保存しちゃダメな相性の悪い野菜A:トマト、B:ナス。正解はA:トマト。トマトはエチレンガスを生成しキャベツはエチレンガスに反応しやすいので一緒に保存すると腐りやすくなる。他にもブロッコリー・ほうれん草・キュウリがエチレンガスに反応しやすい。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
レストランを予約していると訪れたのは隠れ家レストラン「然味 -sami-」。コース料理の一品目は本を見立てた器にクッキーと金柑を入れ、燻製の匂いを閉じ込めたもの。ランチのコースは全6品で、旬の食材を使った美しい料理が提供される。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦の気持ちわかりたいンデス
30〜60代の主婦300人に調査した「2025年始めたいことランキング」。空いているランキングを当てる。南原チーム(松陰寺太勇、田中樹、門脇麦、南原清隆)、西尾チーム(西尾由佳理、ジェシー、久本雅美、シュウペイ)が当てる。松陰寺さんはガーデニングと予想。7位:家庭菜園で正解。シュウペイさんは海外旅行と予想しハズレ。南原さんは美容と予想しハズレ。西尾さんはペン[…続きを読む]

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