TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

荻窪は、駅前には23の商店街があり、JR中央線・地下鉄丸ノ内線が通っている。荻窪はラーメン激戦区で、駅周辺には約40店が軒を連ねる。常に行列ができているというのが味噌っ子 ふっくで、味噌ラーメンが絶賛されている。味噌の旨みとコクのあるスープは、鶏ガラ・豚ガラ・香味野菜を約15時間炊き上げたスープに信州味噌をブレンドしている。隠し味は豆乳。西郊ロッヂング本館は、旅館西郊として現在も営業している。築90年以上の歴史的建造物として、有形文化財にも登録されている。泊まれる文化財として、レトロさが若者にも人気。開店前から並んでも食べたいというのが、トマトのチキン(大山地鶏骨付)カレー。特徴は健康にいいカレーで、薬膳効果のあるものなど36種類のスパイスをブレンドしている。吉田カレーのキーマカレーは、ご飯の上に乗ったキーマとルーの2種類が楽しめる。全11種類のスパイスを使い分け、一度で色々な食べ方ができると人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
人口14億人を突破、世界的企業のトップに続々就任するなど急成長が止まらないインド。アジア有数の屋台大国でもある。地元メシを槙野智章が調査。野菜市場は安くて新鮮なためスーパーよりも人気で多くの人が集まっている。槙野は「ガッバル カリー チャワル」のカリーチャワルについて話を聞いた。大きな鍋でスパイスを炒め、ヨーグルトと水で豆粉を溶いた液体・バター・ショウガなど[…続きを読む]

2024年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
具志堅用高がジョンソンタウンでご飯調査。戦後、米軍将校の居住地域だった区画で、現在は住居用・店舗用として賃貸されている。具志堅用高は洋風レストランのレシピレシピを訪問。すべての料理にハーブやスパイスを使うのがこだわりで、「オムライス オマールエビソース」にはエストラゴンを使用している。

2024年4月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春キャベツのロールキャベツ」を作る。キャベツの芯をくり抜きラップをしてレンジで10分温める。湯剥きしたトマトを煮詰め、コンソメスープの素、ケチャップ、ローリエを入れて煮込む。みじん切りのタマネギに合い挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩コショウを合わせて成形。キャベツは分厚い部分を削ぎ落として肉を包み、スープで煮込む。

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、鹿児島黒牛を使い「30秒の鹿児島黒牛 お母さんありがとうハンバーグ」を作った。ハート形のハンバーグに、カーネーションの形に整えたトマトを添えている。

2024年3月31日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 教えて!美味しいハンバーグ
名店のシェフや料理研究家に美味しいハンバーグレシピを教えてもらう。つばめグリル総料理長の杉本さんが「つばめグリルハンバーグ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。透き通るまで玉ねぎを炒めて冷ます。肉は牛挽き肉7:豚挽き肉3の割合。玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを加えて冷やしながらこねる。卵とパン粉でつなげ、空気を抜いて小判型にする。フライパンで焼き、蓋をして両面を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.