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「ナツメグ」 のテレビ露出情報

コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」の「マデス」を紹介。コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」で国民食の「マデス」をいただく。コンゴ民主共和国ではご飯を食べる時「ピリピリ」を入れる。ピリピリはハバネロと野菜をすりおろしたコンゴ民主共和国の辛み調味料。見取り図の2人が小さじ2分の1入れて食べてみるがものすごく辛い。みなみかわ、青木マッチョも挑戦。モティンディのキャッチコピーは「安くてウマくてカラフル・ダンス・デリシャス全てが混合された店」とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
フレンチの鉄人・坂井宏行の「ラ・ロシェル」にやってきた。まかない作りに密着。ラ・ロシェルではまかないを全スタッフが持ち回りで担当する。伝統のロールキャベツを紹介。まかないは余った食材や端材などで調理する。冷やご飯を水で洗ってつなぎに使う。1時間ほ寝かすことでブイヨンスープを入れ肉餡に吸収させる。キャベツの端材を重ねて肉汁を逃さないようにする。鍋に敷き詰めると[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
樋口さんは「キノコは焼くと香ばしい香りが立って、肉の香りとのバランスが良いんです。きのこは複数の種類を混ぜると、きのこ臭さが和らぎます」などと話した。

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャ[…続きを読む]

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県越生町
足立梨花が埼玉県越生町の豆腐店女将・武藤さんのご飯を調査中。ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、ナツメグ、ざる豆腐などを混ぜて焼いて、ソースなどで煮込んで豆腐ハンバーグを作った。また玉ねぎをコンソメスープで煮て、豆乳を入れて「豆乳のコンソメスープ」も作った。

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