TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

東カリブ海にある小さな島国グレナダはシナモンやナツメグなど様々なスパイスの生産が盛ん。そんな国の絶景が海底彫刻公園。2006年にイギリスの彫刻家ジェイソン・デケアーズ・テイラーが作ったもので、減ったサンゴの代わりに彫刻を水中に置くことで生物が集まり生態系を守る役割を果たしている。ここはダイビングスポットとしても有名になり環境づくりと観光業にも貢献している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
ディレクターは山中さんの家を訪れた。山中さんの家には愛犬のためだけに作ったドッグランがあり費用は約300万円。家にはエレベーターがあり高齢の両親のために設置した。家の総工費は約9000万円。
山中さんのご飯作りを拝見し煮込みハンバーグやサーモンとアボカドチーズのサラダなどを作った。作ったご飯を試食し「味を濃いめにつけたのでいい感じにできました」などと話した[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー緊急搬送SP 日常に潜む“見えない恐怖”
帰宅して部屋でくつろぐ新良さんは突然、咳が止まらず大量の汗が吹き出た。手足が痺れ周りの景色が歪んで見え始めた。体温は平熱だった。119番通報したがろれつが回らず、女性の声は男性のように聞こえた。玄関に向かっていると突然普通の状態に戻った。救急車内で症状がぶり返し、5~15分おきくらいに症状を行き来した。病室でも同じ症状が続いた。新良さんはこの日、歌唱指導の仕[…続きを読む]

2025年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「さつま芋とかぼちゃのグラタン」のレシピを紹介。鍋に牛乳・生クリーム・にんにく・塩・こしょう・ナツメグを入れて沸騰直前まで混ぜながら温めて、グラタン皿に流し入れる。ピザ用チーズのせてオーブンで35分焼く。

2025年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牛ひき肉に牛乳、パン粉、ナツメグ、ケチャップ、ゼラチンで固めた鶏ガラスープ、にんにくと一緒に炒めた玉ねぎを肉と混ぜる。餡を皮で包み水を入れて蒸し焼きに。デミグラスソースを作り、モッツァレラチーズを焼く。チーズの上にデミグラスソースをつけて餃子をのせて「ザクザクデミチーズ餃子」が完成。

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.