TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメッグ」 のテレビ露出情報

11月の土曜日のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」の作り方を紹介。鶏もも肉を切り、下味をつける。フライパンで焼き色がつくまで焼く。鶏肉を出してフライパンにバターを入れる。玉ねぎを炒める。マッシュルームを加えて炒める。赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰めてワインの旨味を凝縮させる。ドミグラスソースと水、鶏肉をいれて蓋をして煮る。
付け合せの「マッシュポテト」の作り方を紹介。じゃが芋を切って水と一緒にレンジにかける。水を切り、つぶす。じゃが芋が熱いうちになめらかにつぶすのがポイント。バター、牛乳、生クリーム、調味料を加えて混ぜる。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」と一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
水道橋駅「スフィンクス」でエジプトの牛肉がたっぷり詰まった国民食「ハワウシ」をいただく。小麦粉・牛乳・卵などで作った自家製パン生地を薄く伸ばす。牛ひき肉にタマネギ・ピーマンのみじん切り、エジプトでは欠かせないカルダモン・コリアンダーなど6種類のスパイスを加え、よく混ぜ合わせていく。先ほどのパン生地で包み、オリーブオイルを振りかけ、220℃で15分焼き上げれば[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.