訪日外国人に関するトーク。ことし6月の訪日外国人数は、感染拡大後初めて200万人を突破した。うち約55万人が韓国人だった。韓国人のお目当ては、とんかつだという。韓国式のとんかつは、日本のとんかつに比べて薄く、ソースがしっかりかかっていることなどが特徴だ。パク・ソジュンなど韓国の有名人がSNSなどで、日本のとんかつを食べていたことから、日本のとんかつが人気になっているという。韓国の飲食店では、日本酒などが人気だという。スラムダンクなど、日本の漫画やアニメも人気だという。韓国語と日本語の造語「ハンボノ」を使う若者もいるという。韓国メディアは、「イエスジャパン現象」と報じて、現地でも話題になっている。日比は、日本食が寿司などの和食だけでなく、とんかつなど、幅を広げて世界に浸透しているなどと話した。