TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナヴァラン」 のテレビ露出情報

2人は海の上にあるレストラン「萬坊」を訪れた。萬坊船になっていて船の中で食事ができるという。客席の窓からは天然のいけすが見ることができる。1983年開店、年間約7万人が訪れる海中レストランだ。ここで泳ぐ魚を見ながら食べることができるごちそうが「いか活き造り」。佐賀県北部の玄界灘は日本有数のイカの漁場。港町である呼子は美味しいいかが水揚げされている。色んないか料理が楽しめる「いか三昧コース・4400円」は活き造り以外にもいかの炊き込みご飯、下足の天ぷら、名物料理のいかしゅうまいなどが楽しめる。地元に貢献したいと頑張るマネージャー・大田さんにお昼ごはんを作りお礼返し。リクエストは修行時代からの思い出の味で、特別な時に食べる大好きな食材・子羊の料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.