TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニジマス」 のテレビ露出情報

「八ヶ岳ホテル風か」を紹介。外のテラスからは八ヶ岳の四季を体感でき、窯で焼きたてのウェルカムピザが楽しめるという。さらにホテルで飼育しているヤギとのお散歩体験ができるという。夕食は地元の食材を使用したカジュアルフレンチで、約50種類の飲み放題もついてくるという。部屋はウッド調になっており、2名1室で1泊3万8800円からとのこと。今回は特別プランで1人あたり1万7000円台になるプランも紹介するとのこと。
「別邸 花水晶」を紹介。2020年にリニューアルオープンし、宿自慢の温泉は宿泊中なら入り放題とのこと。夕食は山梨の食材がふんだんに使用された創作和食で、刺身には山梨名産の「甲斐サーモン」などが使用されている。また山梨県産ワインを含む飲み放題もついているとのこと。客室は広々とした和室で、2名1室で1泊3万7400円とのこと。早割りなどを利用すれば1人あたり1万5000円台になるとのこと。さらにこの宿では、お菓子やデザートなどがサービスで付いており、好きなだけ持って行って部屋で楽しめるとのこと。
宮城県の「旅亭 雲静庵」では、洋室ツインタイプの客室で1人あたり1万2400円から宿泊できる。オールインクルーシブの内容としては2つの貸切風呂やメインを選ぶハーフビュッフェなどで、お酒やおつまみも楽しみ放題とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮城・大和町の山奥にある養魚場を訪問。伊達いわなの選別作業を見学した。一般的ないわなは80~100gだが、伊達いわなは1kg超えも。宮城県水産技術総合センター内水面水産試験場で巨大いわなが誕生した。ニジマスなどで実用化された技術をいわなに応用して成功したのは全国初。成魚まで育てるには多くの困難があった。年間出荷量は6t。

2024年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
山梨・忍野村から中継。今日は山梨県のご当地サーモン「富士の介」を紹介。ニジマスとキングサーモンをかけ合わせた品種で、誕生までに12年の歳月を要したという。キングサーモンが警戒心の強いデリケートな魚なのに対し、ニジマスは強く生命力がある魚なので、ニジマスをお父さんに、キングサーモンをお母さんにすることで「富士の介」が誕生したという。富士の介は山梨県内のレストラ[…続きを読む]

2024年5月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
研究チームによると今回の技術は、ほかの魚にも適用することが可能だという。東京海洋大学の研究グループ代表吉崎悟朗教授によるとアジ科やサバ科、コイ科などでもそれぞれ遺伝子的に近い仲間同士だと適用できることを確認していて、クサフグという小型のフグに高級魚で知られる大型のトラフグの卵を産ませる実証実験にも成功している。更に研究チームは乱獲などで絶滅の恐れが高まってい[…続きを読む]

2024年5月25日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ENJOY!ヴァンガろうTV(ENJOY!ヴァンガろうTV)
今回の「ヴァンガろうミッション」は「2チームに分かれてコックミリオンに負けない美味しいBBQを作れ!」。準備班と食材確保班に分かれ、食材確保班はニジマスのつかみ取りを、準備班は食材のカットに取り組んだ。最後に確保したニジマスを焼き、みんなでバーベキューを満喫した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.