TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイ」 のテレビ露出情報

陳建一氏に師事し、中国料理の世界大会で日本人として初めて金賞に輝いた菰田欣也氏はニチレイの「本格炒め炒飯」にアレンジを加え、女性や高齢者に好まれる一品にしたいという。油を引いたフライパンで目玉焼きをつくり、チャーハンをチンせずに加えた。お箸を使って混ぜていくが、火元からフライパンを離さないこと。更に盛り付けた後、フライパンに水を350ml加え、カニカマを割きながら入れていく。砂糖・こしょう、水溶き片栗粉でとろみをつける。チャーハンの上にかけ、あんかけチャーハンが完成。
杉本康介氏は佐野実氏のもとで修行を積み、オープンしたらぁ麺 すぎ本は4年連続でビブグルマンに掲載された。同氏はマルハニチロの「横浜あんかけラーメン」にアレンジを加える。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」を温め、生姜、砂糖、ポン酢でソースをつくっておく。あんかけラーメンは記載されたレシピ通りに作り、器に盛る。ソースを絡ませた唐揚げ、白髪ねぎを乗せて完成。スタジオでは絶品あんかけ炒飯、油淋鶏風あんかけラーメンが用意され、明石家さんまらが試食した。
ピアットスズキのオーナーシェフである鈴木弥平氏はニッスイの「食物繊維入り えだまめこんぶおにぎり」をより美味しくしたいという。カリカリの生ハムを用意し、鍋で焼いた際に出た脂でバター、玉ねぎを炒める。温めたおにぎりを鍋に入れ、水を60ml入れて沸かす。パルミジャーノ・レッジャーノを絡め、生ハムを添えてリゾットが完成。
日本橋ゆかりで3代目料理長を務める野永喜三夫氏はニチレイの「特から」を選び、アレンジを加える。稲庭うどんを茹で、水でヌメリをとる。温めた唐揚げ、ゆで卵、たくあん、マヨネーズ、豆乳を加えてミキサーで混ぜる。豆乳でコクが出るという。めんつゆ、ごまドレッシング、ごま油を加えて再び混ぜ、タルタルうどんが完成。スタジオにはリゾット、タルタルうどんが用意され、明石家さんま、小杉らが試食した。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
国内冷凍食品メーカー売り上げ高ランキング1位のニチレイの、ニチレイフーズ 船橋第二工場で作られている「ミニハンバーグ」の製造様子を紹介。また工場で働く人々の冷凍食品アレンジ弁当を取材した様子を紹介。

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
本日のテーマは冷凍チャーハン12種類を試す。ミシュランガイド一つ星を獲得したシェフが参戦する。

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
多くの冷凍技術の監修をしてきた鈴木徹氏はレンジで加熱する時間を想定した上で、調理して急速冷凍しているなどと話し、急速凍結の仕組みを概説した。そもそも、冷凍技術の始まりは水産業からで、魚の鮮度を保つために製氷が必要だった。ニチレイの前身は冷蔵庫会社。

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
冷凍チャーハンNo.1を決める100人総選挙。第5位はセブンイレブン「7プレミアム極上炒飯」。香味油の風味・醤油の旨味が感じられる定番の美味しさ。第4位はいなく、3位が同点。第3位はイオントップバリュ「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」・ニチレイ「本格炒め炒飯」。第2位は丸鶴魂「丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯」。去年閉店した「中華料理丸鶴」の魂を受け継いだ一品。[…続きを読む]

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
大沢あかねと冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんが冷凍食品売り場でリアルな口コミやお悩みを調査する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.