TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニップン よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」 のテレビ露出情報

冷凍食品の1年間の消費量は1人当たり年間約23キロといい、調査では利用者の約8割が「味に満足」と回答しているという。(日本冷凍食品協会調べ)日々進化を遂げている冷凍食品。元「冷凍食品新聞」編集長で冷凍食品を40年以上取材している山本純子氏に最新のトレンドを聞いてみると、「コスパとタイパが求められていると言及。ニップン「ニップン よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」13品目の食材が入っているのが特徴。新商品グランプリでトレンド賞を受賞した日清食品「冷凍・完全メシ・ぶたいか玉お好み焼き」は厚生労働省が定めた日本人の食事接基準のビタミン・ミネラルなど33種類が含まれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍食品最新トレンド:2・究極のタイパ、ワンプレート冷凍食品!を紹介。ご飯とおかずがセットになっている冷凍食品。栄養バランス良く、食器要らず。ワンプレート冷食の市場規模のグラフ(インテーシ調べ)を紹介。2017年から2023年は約8倍に市場規模拡大。(ファミリーマート)「3種のおかずワンプレート」(デミハンバーグ、白身魚フライ)、(ニップン)「よくばり御膳」[…続きを読む]

2024年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSそのサキ!
時短料理に関する解説。効率的、手間を抜けるアイデアとして最近、せいろ蒸しが注目されている。総合的な時短アイテムとして人気上昇し早ければ10分で完成する。せいろ蒸しの人気の理由は、家電を買うより安価で一気に料理ができるなどがあげられた。せいろ蒸しのアレンジメニューとして温ポテサラは、蒸したイモにマヨネーズを入れてつぶすだけで完成し丸ごとトマトの肉詰めやたまご蒸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.