TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニッポン放送」 のテレビ露出情報

今回は23歳~66歳までのスタジオのスター10人に約177時間密着し、様々な場面の血圧を測定して年齢や行動による血圧の違いを分析していく。まずは横澤夏子さんに密着した。スタジオ入りした午前12字の血圧は上110・下68で、昼食のから揚げ弁当を食べた直後は上119・下77だった。その後食事後15分程度で血圧は急降下し、収録でVTRを見て感動して泣いているときの血圧は安定していた。夕食は豚汁・マグロ納豆・きゅうりの漬物などで、夕食後の血圧は上117・下84と急上昇した。また15分後には急降下し、そこから安定した。専門家はこの結果について「食後の血圧の変化はベースの低血圧を食事後のエネルギー吸収のために無理やり上昇させているためで、食後すぐに血圧が急降下するのは腎臓の機能が優れているから」など分析した。またほうれい線と血圧の関係については「毛細血管の血流を良くすることで肌の保湿量が上がるというデータがある」など話した。
続いてSnow Manの深澤辰哉さんに密着した。密着開始時の血圧は上117・下79で、生番組の収録中に黒毛和牛ステーキを食べた後は上129、下93と特に下の数値が高血圧水準になった。またその後のコーナーで梨・アスパラガス・しめじの和え物を食べた後は上122、下81と正常値に戻った。この結果について専門家は「ステーキは塩分が高いので血中の塩分濃度の増加によって血液のボリュームが増えて血圧が上がっていて、こうしたことが頻繁に起こると動脈硬化によって脳卒中や心筋梗塞のリスクが高まる」、「梨・アスパラガスに含まれるカリウムには塩分をだす効果が期待できるので血圧が落ち着いたと思う」など分析した。このカリウムは葉物野菜や海藻類などに多く含まれている。
続いてマヂカルラブリーの村上さんに密着した。密着開始時の血圧は上151・下102で、その後の喫煙後には血圧が一度下がってまた上昇した。ラジオの生放送中は血圧が安定していたものの、終了後には血圧が急上昇していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!ハガキ職人芸人
あゆみが「概念覆す」のラジオネームで投稿していたラジオ番組は「水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論」「オードリーのオールナイトニッポン」「Hi-Hiのオールナイトニッポン0」など。ラジオのほか雑誌にも投稿。「ファミ通」では採用数の年間王者を3回獲得。ラジオ投稿を始めたきっけかは山里の番組。山里も以前から別の媒体で「概念覆す」を認知していた。あゆみは当時大学生、[…続きを読む]

2025年11月10日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
しゃべくり007ダンディー師弟コンビ 昭和代表 舘ひろし&令和代表 眞栄田郷敦
中学時代にグレた舘。高校ではラグビーに打ち込み更生。2年生からキャプテンを務め、勉強では結果が出なかった。当時バレー部キャプテンの同級生・風間りみこさんと交際。アプローチをしたのは舘のほうから。風間さんからのタレコミによると舘は当時から人気。一緒に歩いていてきれいな女の人を見かけると「用事を思い出した」とその人についていったことも。風間さんはその後ニッポン放[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(オープニング)
きょうのゲストは、落語家の立川志の八。1974年、神奈川県横浜市生まれ。2000年、25歳を過ぎて立川志の輔に入門。2017年に、真打昇進を果たした。ことし4月、以前から親交のあった彬子女王がパーソナリティを務められたラジオ番組に出演し、アシスタントを務めたことで注目を集めている。

2025年10月30日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
THE CONDITIONINGTHE CONDITIONING
田中ウルヴェ京はアスリートの指導や企業の研修など、多忙な日々を過ごす。キャリアの中で心と体が密接につながっていることに気づいた。正しい姿勢で集中力と思考力をアップさせるという。朝の運動がストレスにも影響している。また行動を家族とともにし、やる気をアップさせているという。

2025年10月25日放送 1:46 - 3:00 NHK総合
インタビュー ここから(オープニング)
25年9月23日放送分を未公開トークとともにお届け。その人に縁ある場所でインタビューを行う番組。今回はオードリー若林、舞台はニッポン放送のスタジオ。若林は漫才、テレビ、エッセイなど様々な活躍。中でもホームとしているのは、16年以上放送が続いている人気深夜ラジオ番組。東京ドームで番組イベントを開催し、チケット販売数でコメディ史上最多記録を更新。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.