日本のお茶が世界中でブームに。ニューヨークに進出したのはナナズグリーンティー。オープンすると連日大行列となっている。抹茶ラテの味は日本とまったく同じ苦みを感じられるようにしている。ゴンチャ自由が丘店のメニューに変化。ゴンチャジャパン・広報・PRマネージャー・山下夏子さんは「お客様のほとんどがティーを飲みに来てくださっている。コーヒーをやめてティーに集中すると決定した」。和紅茶専門店SANKODOを紹介。和紅茶とは日本の茶葉で作られる日本生まれの紅茶で静岡、熊本、宮崎など様々な産地がある。和紅茶専門店SANKODO・糸井店長は「紅茶というとどうしても海外のものをイメージされる方が多いと思うが、だんだん和紅茶というものがでてきて少しずつ認知されてきているかなという印象」。