韓国で流行っているグルメは他にも。今年6月にオープン、営業開始3時間半で完売する大人気のパン屋を発見。新大久保駅から徒歩4分のところにあるプレッツェル専門店「ATO」。店内はウッド調でまとめられ、海外のような落ち着いた開放的空間。店独自のアレンジを加えたドイツ発症の焼き菓子パン・プレッツェルは、いま新大久保の最新トレンドグルメとして話題を読んでいるそうで、後日お伺いした際には平日にも関わらずオープン30分前から行列となっていた。独自の配合を加えた生地を温度を変えて2度発酵することで生地はもちっとしっとり。本場ドイツのプレッツェルに負けない美味しさ。種類はプレーンの他、ピリリと辛いサラミとたっぷりのチーズが相性抜群の「ペパロニピザ」や、濃厚なクリームチーズの中に入ったベーコンが癖になる一番人気の「ニラクリームチーズ」など味のラインナップは常時10種類以上。「「ニラクリームチーズ」を試食した南原さんは「食べやすくてニラが良いアクセントになってる」などと感想を言った。