TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

東京・目黒区・芦屋お好み焼き ねぎ焼き 寛・南野利典オーナーは「キャベツ1玉800円とか安くしてもらってそれくらい」と話した。今が旬の春キャベツは4倍ほどの値段で仕入れているとのこと。アキダイ・秋葉弘道社長は「歴史的な価格の高騰で仕入れ価格は700円で非常に高値がついている」と話した。異常な高温の影響で春キャベツがダメになった」と話した。おととい農林水産省が発表したキャベツの小売価格は1キロ322円と去年の同じ時期と比べて100円以上UPしている。他にもブロッコリーが1個321円、ホウレンソウが170円と野菜全般が高騰している。一方、クックパッドでは「きゃべつ抜きのレシピを検索する人が増えている。キャベツを使った料理の検索頻度は去年の同じ時期より3割ほど減少している。キャベツの代わりにレタスや小松菜、ニラなどを使うお好み焼きなどがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イ[…続きを読む]

2024年10月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシは、栃木県の名産を使った「かんぴょう入り餃子」。みじん切りにしたキャベツをボウルに入れて、塩をまぶし水気を絞る。そうすることで焼き上がりがパリッとするという。醬油や砂糖などで味つけをした豚ひき肉に、ニラとキャベツを加えて混ぜ合わせる。野菜の割合を多くするのが、宇都宮餃子の特徴。水で戻したかんぴょうも混ぜる。餃子の皮で包んでしっかり焼いたら完成。

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行は「三四拉」へ。ボリュームあるラーメンや定食がリーズナブルに食べられる、水戸市民に愛されるお店とのこと。スタミナラーメンとは具沢山の甘辛い餡を乗せた醤油ベースのラーメンだという。スタミナラーメンとスタミナラーメン冷やしを食べた一行は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
餃子のたねんが余ったときに調味料をたして和風ガパオライスを作る。キムチ鍋をした次の日に余ったスープとお米を足してチーズを入れてキムチーズリゾットを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.