TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

並んでも食べたい最新のラーメンやまぜそばをチェック。新宿御苑前・Rahmen Eddie「カプチーノラーメン」を紹介した。しょうゆタレと鶏出汁をベースにマッシュポテトを加えスープを入れる。麺はコシのある中細麺を使用。その上にメレンゲを乗せ炙って香ばしくする。LUKE’S LOBSTER渋谷Park Street店で「まぜそばLOBSTER冷(蟹飯付き)」を紹介した。ロブスターを使ったまぜそばが新登場した。氷水でしめた細麺にエビ油とエビつゆを合わせている。そこにネギや桜えび、エビみそ、ロブスターをトッピングしている。ドゥエイタリアンはミシュランガイド東京にも3年連続掲載された塩ラーメンが味わえるお店。「トマトコレクション2024」を紹介。麺はイタリア産小麦と国産小麦をブレンドした。トマトスープには果実酢とオリーブオイルを入れ美容効果がある。トマトは6種類のトマトを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
今、日本で大きな衝撃を受ける場所の一つはスーパーの野菜売り場かもしれない。鍋料理に使う白菜や大根、ネギなど8点を購入すると例年の2倍以上の値段となっている。特に高くなっているのは今食べたい野菜たち。この店スーパーマーケットセルシオ和田町店では、普段白菜(1/4)は98円で高くても198円だが今は258円、ニラは普段98円で高くても198円だが今は299円、春[…続きを読む]

2025年1月15日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
先週、帝国データバンクはカレーライス1食分に必要な食材や水道、光熱費から物価の動向を分析するその名も「カレーライス物価指数」を発表した。一昨年11月の1食当たりの費用は316円だったがそこから1年で377円と60円以上上昇。8か月連続で最高値を更新した。具材の値上がりもあるが中でも顕著だったのは必要不可欠なご飯。前年の同じ月から50円以上も値上がりしている。[…続きを読む]

2025年1月15日放送 20:50 - 21:58 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(牛肉は太らない?)
昼食はレバニラ定食。総重量は約1.1kg、約1200kcal。スタジオゲストの後藤真希にクイズを出題。Q.ニラレバとレバニラ、なぜ言い方が違うのでしょうか?。正解はレバニラは「天才バカボン」から由来してきている。ニラレバの起源は中国の家庭料理「韮菜炒猪肝」(ジウツァイチャオジゥガン)を略したもの。「天才バカボン」でバカボンのパパが「レバニラ炒め」と言ったこと[…続きを読む]

2025年1月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
クラシルの動画を撮影しているキッチンスタジオを取材。クラシル広報の福丸さんは「管理栄養士の資格を持ったプロの料理人の方々に全てレシピの考案からチェック・撮影まで行っていただいています」などと話した。クラシルシェフリーダーの真木さんは「最近は葉物野菜が高騰しているので、通常ニラのチヂミが定番かなと思いますが、ニラの代わりに価格が安定している豆苗を使ったチヂミに[…続きを読む]

2025年1月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
武蔵浦和駅から徒歩3分の場所にある創業50年を超える老舗町中華、娘娘で「スタカレー」をいただく。埼玉県民のソウルフード「スタカレー」はカレーではなく、豚ひき肉が入った特製餡がご飯の上に乗っている。ひき肉には豆板醤・醤油・ザラメで作ったお店秘伝の辛味調味料を混ぜ込んでいる。更に鶏ガラスープを加えて煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ニラを添えてご飯にか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.