TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

シニア世代に今何の仕事をしているかを聞き込み。女性らは調理場などで働いているが年金だけでは厳しいので働いているという意見があった。さらには外耳系の会社に勤務していた70代男性は引退を機に挑戦したのは自然調査だった。チャンスがあれば現役時代と違う仕事をしたい人たちは少なくはない。高齢者施設の運転手をしていた60代男性はギターも弾くので配信していきたいという。出版業界で働いている女性は造園の仕事もしてみたいと答えた。しかしその反面、全く違うことをするのは不安だという。さいたま市で出会った女性は瀧川さん。 病院の調理スタッフをしていたが2年前に新たな仕事をスタート。生活のスキルをいかせるというが、マンションの一室で行われるがエプロンなどを着けたが家事のお手伝いの仕事をしていた。所属するきらりライフサポートでは平均年齢66歳。男女あわせて2600人が活躍する家事支援サービス。5歳の子遠を育てる母が依頼したが、子育てと仕事が大変だったので頼んだという。仕事時間は午後3時半から午後6時の2時間半。長年の家事と職場で培った自己流の味付けをする。さらに子どもとの交流もおてのもの。6品を調理した。翌日以降も食べられるように多めにしている。その後もキッチンの清掃や裁縫なども行い今回の料金は8580円。その収入は週3日で月4万円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
りんごちゃんが栃木県鹿沼市でご飯調査。栃木県はニラの出荷量が全国2位で、鹿沼市は県内屈指の生産量。名物はニラそば。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。しかし、「そうめんの食べ方マンネリ化問題」に悩む人も多かったはず。そんな中、発売されたのがそうめんいかけるタイプのツユ。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」は、具材を乗せた茹でたそうめんにかけるだけで爽やかな味わいが楽しめる。練尾さんに、ナンプラーを使ったそうめんアレンジを教えてもらった。フライパ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題は「正直半信半疑だったけどめちゃめちゃ売れて驚いた商品は?」。選択肢は「あんだく溺れ天津飯」、「きくらげ中華丼」、「はちみつMAXサンド」、「目で味するゥなおにぎり 鬼わさび寿司」、「無限沼ニラ」。えなりチームは「無限沼ニラ」、相葉チームは「目で味するゥなおにぎり 鬼わさび寿司」を選択。

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
一軒目は今年6月にオープンした東京・渋谷にある「スタミナラーメン鬼山」。旨辛グルメはスタミナラーメン。プラス50円の辛味変更で、数種類の唐辛子をブレンドしたパウダーや豆板醤に韓国唐辛子などで作った特製オイルを追加。豚などからとったダシ に黒醤油などで味付けたスープに極太麺を240g。4時間半煮込んだ豚と玉ねぎ、黒醤油で味付けた背脂を乗せ、ショウガなどをトッピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.