TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る冷蔵庫収納ホルダー」。冷蔵庫のデットスペースに設置することで、3パックセットの納豆を1つ食べた後の残りの2パックをちょうど収納できる。他にも惣菜など様々な物を収納可能。
第10位は「引っかけたまま使用できるポリエチレン手袋(100枚)」。商品をそのままフックなどに引っかけて使え、ミシン目かあるため引っ張るだけで簡単に取ることができる。
第9位は「マグツール お皿キャッチ」。ゴム製の鍋つかみで、布製のミトンとは違いかさばらない。更にゴム製なため水洗いも楽で、マグネットがついているため貼り付けることができる。
第8位は「タオルハンガー(コの字タイプ、フック)」。フックが縦横に動くことで、キッチンペーパーやタオルハンガーなど様々な用途で使用可能。
第7位は「タテ・ヨコスポンジホルダー」。シンク以外にもタイルやキッチンパネルに縦横自由に付けられる。更にスポンジに合わせで幅を調整できる。掃除用スポンジのおすすめはウロコ汚れに最適な「ダイヤモンドウロコとり(クエン酸配合)」。ウロコ汚れとは水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラル成分が乾いたもので、濡らすことでクエン酸が溶け出してウロコ汚れを落とすことができる。裏には粘着シートがついているため貼り付けることができる。
第6位は「3WAYピーラー」。ロールを回すことで3種類のピーラーに変えることができ、皮むき用ではニンジンやじゃがいも、薄い皮むき用ではトマトなど、千切り用ではきゅうりなどを千切りにすることができる。刃が固定されているためズレることもない。
第5位は「スポンジローラー詰め替えチューブ(45mL)」。あらかじめ日焼け止めなどを詰め替えておけば外出先で手を汚さずに濡れる。更に液漏れ防止のロック機能もついている。
第4位は「角度が調整できるシューズラック」。靴の高さに合わせ4段階に角度を調節可能で、靴箱のデッドスペースを有効活用できる。
第3位は「スタンプ洗濯クリップ6P(肉球柄)」。洗濯クリップを使うと洗濯物にクリップ跡が残るが、この商品は先端が肉球柄になっているためクリップ跡が肉球になる。更に洗濯の際のオススメが「衣類が入れやすい洗濯ネット(角型、60cm×60cm)」。サイズが大きく、入口がL字に開くため大きい洗濯物でも手間がかからない。
第2位はある工夫がされている皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 藤岡市
ディレクターは星野さんの家を訪れた。築80年の古民家をリノベーションし、元々2回で蚕を飼っていた養蚕民家で、開放的な部屋の造りが特徴である。また、餅つきや味噌づくりなどのイベントや民泊も行っている。ディレクターは星野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
星野さんのご飯作りを拝見する。野菜を使った味噌クリーム煮や塩麹につけたトマトなどを作った。[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格はキュウリやニンジンが16%、トマトが14%平年より高くなった。産地で気温が上がらなかった影響などで生育が遅れ出荷が平年よりも少ないことが要因だという。農水省は猛暑が続けば野菜の収穫量がさらに減る恐れがあるととして注意が必要としている。  

2025年7月24日放送 2:01 - 3:01 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年7月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
キュウリやニンジンが例年の2割ほど高くなっている。産地で気温が上がらなかった影響で生育が遅れていて出荷が少ないことが要因。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。そ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.