TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

まずは1月にオープンした新宿の香港飲茶専門店・DimDimSumへ。韓国など世界に20店舗以上。本格的な点心が食べられるとSNSで話題。中でもSNSでかわいすぎると話題になっているのが「香港カスタード饅・380円」。アヒルのタマゴ、エバミルクという無糖の練乳を使って濃厚なのに重くないカスタードに仕上げている。さらに「海老入り揚げ腸粉 2本・¥830」を紹介。腸粉という香港飲茶にかかせない点心はサクサクに上げた中身の具(エビ・セロリ・ニンジンなど)を、米粉や片栗粉などを混ぜ蒸した生地で包んだもの。試食したしなこさんは「めっちゃプルプル。新食感で不思議な感じ。水ギョーザが一番近いかな。中はサクサク。プルサクみたいな」と表現した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
おととい、東京の最高気温は22.1℃だったが、きのうの最低気温は1.6℃となった。東京23区でも雪が積もるおそれがある。宇都宮市でも雪が降り、水戸市の山道では雪の重さで竹が倒れていた。東京23区でも雪が降った。きのうは約1か月ぶりのまとまった雨や雪となったが、今シーズンの東京の降水量は平年の5分の1ほど。気象庁の観測150年間で最も降水量が少ない冬となってい[…続きを読む]

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
畑を借りている親戚からカツをもらったという奥様、これをカツ丼にするとのこと。使う卵はヒビなどで売り物にならないものを8個使う。そばつゆで味付けしたカツに卵を入れ軽く煮込むと完成。ブロッコリーは3分茹でるだけ。次はじゃがいもとニンジンを蒸し、その間にゆで玉子を作る。奥様曰く、ゆで玉子は、卵の下にヒビを入れ茹でると殻を向きやすくなり、お湯は半分ほど浸かる程度でよ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
おさかな倶楽部の渡辺さんが夢あじのレシピを紹介。「夢あじの刺身」は夢あじをさばいて盛り付けたら完成。
「夢あじの塩焼き」を紹介。夢あじに飾り包丁を入れて塩を振り炭火で焼いたら完成。
さかなドリーム・町田さんが「夢あじの煮付け」を紹介。調味料で夢あじを煮たら完成。
「夢あじのあら汁」を紹介。あらを炭火で炙る。昆布・夢あじ・大根・ニンジンを煮込む。ミンチに[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
和歌山・北山村には花粉症に効く幻のフルーツがある。人口390人。このフルーツのおかげで花粉症に悩む人がほとんどいないという。そのフルーツとは柚子やみかんなどの自然交配で生まれた柑橘類の一種・ジャバラ。100年以上前から北山村だけに自生している。ジャバラに含まれるナリルチンがヒスタミンの放出を抑制するということが報告されている。ジャバラの効果もあり、過疎化が進[…続きを読む]

2025年2月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
ゴロゴロっとした大ぶりのニンジンが人気のスープカレー。このスープカレーを看板メニューとして提供する東京・港区のカレー店「スープカリィ厨房 ガネー舎」は、頭を抱えていた。「スープカリィ厨房 ガネー舎」店主・米山幸彦さんは「今(市場に)出ているのは、この半分もないぐらいの小さいニンジン。やっぱり、このサイズはなかなか入ってこない。ピンチですね」「小さいと溶けちゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.