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「ニンニクの芽」 のテレビ露出情報

日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大きな焼きおにぎり。アメリカではクリスピー&香ばしい醤油がスナック菓子みたいと高評価。ペルーでは具だくさんが人気で中身がなくがっかりという。イタリアのスップリはチーズをご飯で包み揚げるライスコロッケ。具がないことでイタリア・ペルーの点が伸びず300点中193点。
6位は味の素冷凍食品・洋食亭ハンバーグ。ハンバーグは和製英語で日本独自の料理。16世紀、ドイツ・ハンブルグで食べていたひき肉を焼く料理がルーツで、明治時代日本へと伝わり独自に進化した。世界ではほぼ知られていないという。イタリアの肉団子はトマトと白ワインで煮込む酸味が効いた味。日本ではデミグラスソースの苦みは濃厚なコクと評価されるがペルーでは苦いと評価され点数が伸びなかった。味の素は1968年にペルーに進出、調味料&インスタント麺が大人気という。300点中202点。
5位はテーブルマーク・ごっつ旨いお好み焼。普段から辛いソースを好むペルーでは甘いお好み焼きソースは不評だった。テリヤキソースを好むアメリカでもお好み焼きソースには拒否反応。イタリアでは10品中3位という高評価で、300点中211点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
山名さんと青木マッチョさんが麻婆豆腐作りで対決。制限時間10分の間に麻婆豆腐を作り、スタジオメンバーでどちらの麻婆豆腐が美味しいか決める。山名さんが作るのは「山名印の本格麻婆豆腐」。まずキッチンペーパーで豆腐を包み、レンジで3分加熱して水切りを行う。フライパンで牛ひき肉を炒め、さらに甜麺醤と豆板醤を入れて炒めていく。出来上がった肉味噌に水・本だし・醤油・オイ[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県潮来市)
豚とニンニクの芽のスタミナ炒めの作り方。豚ロース肉をカットし、ニンニクの芽をカット。油で揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。豚ロース肉をフライパンに入れ、自家製タレで味付けし完成。本マグロの中落ちをごはんの上に乗せて漬け丼のタレをかけたら「本マグロの中落ち丼」の完成。まかないは3人分であるが今回は特別に豊ノ島さんにもまかないが用意されて共に食した。[…続きを読む]

2024年7月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ(ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ)
一行がやってきたのは「安曇野スイス村ハイジの里」。ジュニア&くっきー!は金澤シェフを駐車場に残してお買い物。リンゴジュース、そば、ねぎみそせんべいなどをゲット。金澤シェフにゲットした食材を披露したところ金澤シェフは頭を抱えた。

2024年7月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
きょうは「ウナギのスタミナ炒め」を作る。ウナギの蒲焼き市販品を1尾用意。3cmの厚さに切る。マネージャーが「さばけるように練習しなさい」と、毎年誕生日に生きたウナギを贈ってくるそう。フライパンにゴマ油、ニンニクの芽、赤パプリカ、長ネギ、塩を加え軽く炒める。ボウルに蒲焼きのタレ、酒、しょうゆ、インスタントコーヒーを加える。隠し味のコーヒーで大人炒め。フライパン[…続きを読む]

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