TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

東vs西 ふるさと納税返礼品対決1回戦「肉」。東の返礼品は岩手県一関市「格之進 金格ハンバーグ(120g・6個入り)」寄付額1万5000円を紹介。六本木にも店舗がある一関のレストラン丑舎 格之進のハンバーグで岩手県のブランド豚「白金豚」を使用した人気の金格ハンバーグ、白金豚の合いびき肉を塩麹で漬け込み柔らかさとうまみを引き出した。
東vs西 ふるさと納税返礼品対決、西はふるさとチョイス広報担当・田中絵里香さんおすすめの「肉」の納税返礼品を紹介する。田中さんはふるさとチョイスで扱う返礼品に詳しく長崎県佐世保市の「黒豚ロールステーキ」などがある中高知県芸西村「土佐熟成あかうし特選赤身」サイコロステーキ寄付額1万2000円を紹介した。幻の和牛といわれる土佐ブランド牛「土佐あかうし」を使用、甘みのある上質な赤身肉で約4か月熟成させ旨味を極限まで引き出した。対決の結果西の高知サイコロステーキが勝利した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ギョーザの餡を作る際にミニトマトを使用すると匂いを気にせずに旨味を増すことができる。またギョーザの皮が足りなくなってしまった場合には柿の種を砕いて餡にまぶして焼くことでパリッと感を再現することができる。他にも天かすをまぶしたり、刻んだうどんを餡に混ぜるだけでもギョーザ感を再現することができる。

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
麻辣湯ブームを牽引する人気店、七宝麻辣湯。女性が行列を作る秘密は約30種類の薬膳スパイス。薬膳料理も大ブームで、七宝麻辣湯は今年だけで29店舗が新規オープン。どの店舗も行列の中心は女性たち。この店を手掛けているのは石神秀幸さん。定番メニューを作らないスタイルが現代女性のニーズにマッチした。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
井岡さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、醤油、ニンニク、ショウガを合わせ、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げたら「唐揚げ」の完成。食卓には「ナスとオクラの揚げ浸し」「和風酢鶏」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.