TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリーブオイルを混ぜる。切った生ハムを加える。タマネギの分解酵素で生ハムがとろっとした食感になる。皿に盛り付け、黒こしょうを振ったら新タマネギのマリネの完成だ。
オニオングラタンスープを作る。炒めたタマネギに小麦粉、ニンニクのすりおろしを加える。ざっと炒めたら水を加える。ブイヨンは使わずに、みじん切りしたソーセージを入れて味付けする。残りの塩をかけ、ひと煮立ちさせる。器に入れて、トーストしたパンとチーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがりとするまで焼いたら、完成だ。澤部は、新タマネギのマリネを試食し、生ハムとタマネギがとろとろだなどと話した。花澤は、オニオングラタンスープを試食し、ソーセージの味が効いているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの中でマリナーラは売れれば売れるほど赤字だという。最初は認知度があまりなく売れなかったが、セールで破格の値段で販売。その安さが話題となった。
PIZZAREVOのマリナーラのちょい足しアレンジを紹介。解凍したマリナーラにサバの味噌煮と梅干しをほぐしてのせ、トースターで焼いた後、大葉をのせて完成。また、ピザ職人の牧島昭成さんのしらすなどを使[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.