TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

キリモリコンビがかっぱ橋道具街へ。教えてくれるのはかっぱ橋に20年通うフードライター・浅野陽子さんで、調理道具の活用法を見出す達人。道具街は料理道具の専門店が長さ800mに132店舗並ぶ。まず訪れたのは「飯田屋」。創業1912年の老舗で、約8500種類の料理道具を取り扱っている。まず紹介したのは「ゆびさきトング」。コンパクトで繊細な作業が可能で、SNSで流行っている。続いて「ほんとうにすべらないお箸」を紹介。箸の先端が微細がギザギザに加工されており、食材の滑りを抑え掴むことができる。「ムダなく使える薬味ホルダー」はにんにくなどを掴んですりおろせるグッズで、手に臭いが付きにくく刷毛で薬味を集められる。
時短になるアイデアピーラーを紹介。「ミニトマトカッター」は押すだけで簡単にミニトマトを4等分にできる。「キャベピィMAX」はキャベツの千切り専用のピーラーで、三角の刃がキャベツの細胞を壊さないためシャキシャキの千切りを作れる。「みかん皮むき器 ムッキーちゃん」白い突起を柑橘類の表面に当て動かすと中身を傷つけずに皮がむける。金属の刃にみかんの薄皮が当たるように動かせば簡単に薄皮がむける。「とうもろこしカッター」はギザギザの刃がついた筒状の部分にとうもろこしを通して回すことでとうもろこしの粒が簡単に取れる。
続いて失敗しがちな作業を時短してくれるグッズを紹介。「豆腐カッター」はプラスチックの刃がある蓋に豆腐を置き、上から押すだけでスライスされ、格子状の出口に向け押し出すことでサイコロ状の豆腐が簡単に作れる。寒天ゼリーなどでも使用可能。「ムテキバサミ」は包丁で切れない冷凍肉も斬ることができる万能バサミ。「レンジパートナー皿つまみ」はシリコン製でレンチン後の熱い皿を掴むことができ、磁石がついているためレンジに取り付けられる。続いて卵料理に関連するグッズ。「ナイロン玉子焼きターナー」は卵焼きを作る際に混ぜる、焼くなどの工程を一つでこなせる便利グッズ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
杉野さんはニンニク、豚肉、キムチを炒めて、白米と混ぜた。

2025年4月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
GW向けコストコ新商品。コストコナビゲーターaoさんと共に幕張倉庫店へ。小さい扇風機「LIFEONPRODUCTSペルチェ冷却機能付きファン」は冷却プレートがついている人気商品。今年の新商品「Coleman折り畳みクーラーキャンプチェア」はクーラーボックスが付いたチェア。aoさんおすすめの海外発おもちゃ「ハイパーストライクZ-TEKボウメガパック」は最大47[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.